Team ? SLYFIX Jakarta

Umur ? 19 tahun


Kenapa dipanggil Gever ?  Dipanggil Gever itu nama panggilan dari kecil dari kakek dan sampe sekarang deh

Apa hubungan Gever dengan Andrea ? hubungan sama sama nama saya , tapi orang biasanya tau nama saya Gever

Mulai kapan suka fixed gear ? Setahun yang lalu

Kenapa main Fixed Gear ?  Fixed Gear itu unik aja di tunggangi nya

Kenapa gak main dj atau bmx?  Main sih tapi cuma iseng aja , tapi engga bisa bisa hehe

Apa ambisi kamu ?  Ambisi sukses dunia dan akhirat hehe

Prestasi yang telah dicapai?  Prestasi wah lumayan banyak lah selama dari 2010 sampe
sekarang , tapi yang terakhir ini juara 3 bunny hop contest di International Kuala Lumpur Fixed Gear Tournament

Tips dan trik untuk para pengendara Fixed Gear? Tipsnya yang penting harus paham cara kerja sistem penggeraknya ( dolltrap ) dan yang pasti RIDE SAFE

Apa yang akan km katakan pada seorang hipster? Hipster juga manusia semua kita sama
0 comments

Mengenang sekitar empat tahun yang untuk sebuah frame BMX Street, bahkan delapan tahun yang lalu ketika saya membuat  pertama  frame  Bmx Flatland custom duduk dibangku SMP menggunakan las asitilin ( biasa disebut las karbit dan ngelasnya disebelah kuburan dan ongkos ngelasnya sekitar Rp 20.000,- .haha ), akhirnya sebulan yang lalu saya mencoba mengenang masa lalu tersebut dengan membuat frame Bmx Street. Hal ini murni ketika berpegang teguh pada prinsip awal ( delapan tahun yang lalu ) yaitu "sekedar membuat untuk diri sendiri, senang & kepuasan saya".


Sebelum frame ini dibuat. saya memakai frame Mongoose ( full bike ) yang dibeli dari "Ace Hard Ware" pada  Februari 2011. Kenapa saya membeli full bike tersebut??? "alasanya karena pada saat itu part - part bmx lagi susah di Bandung. Jadi apa salahnya saya membeli full bike". Terus frame BMX & part - part nya mana?. " framenya udah laku kejual buat ngebangun Fixed Gear dan part - partnya sebagian dipindahin ke sepeda Fixed Gear". haha..  
Sebenarnya hal ini haram bagi kita untuk memakai frame selain frame yang kami buat. Bukan karena suatu hal, tapi ini murni dari panggilan hati yang mempengaruhi pola pikir kami.
Dan di akhir cerita saya membuat frame BMX untuk saya sendiri ( bukan orang lain ) setelah dua tahun saya tidak memakai frame BMX buatan saya dengan jenis ini. Loh..Frame BMX Mongoose nya mana?. "udah laku kejual lagi pula kependekan pake top tube 20,5 inch.hahaha
Spesifikasi ;
top tube;21 inch / head angel;low angel / seat angel;71 degre /  chain stay ; 13.4 inch / Spanish BB / Top tube & down tube Alphalab gusset / pivotless / integrated head set.

0 comments
Tour of Johor is a project consist of some of the most passionate fixed gear riders from all over Malaysia, originally proposed by Wightset!; a long distance fixed gear cycling team out of Southernfixed. This project will cover a journey of 600 KM around the state of Johor, Malaysia which will begin in the late of October.

We aim to cover each and every districts of Johor in 5 days, all will be documented by film and photo. Keep your eyes peeled as we are now seeking for sponsorship and supports. Ride on.
tourofjohor@gmail.com
0 comments

     A very interesting event. Not just who is the champion, but the togetherness and laughter. Outstanding achievements many MTB enthusiasts street presence in this event and enjoy it. Competition opened with a trick with natural obstacle on street. So for 30 minutes all I was doing a trick rider at a time and space. haha .. This is fun .. After that and at the end with a bunny hop contest.
    Concluded with distribution of prizes to the winners. We want to convey the message that all laugh and go home happy with being together. And kept our family to be together. Forget everything that our box..
photo ; aoki
0 comments